Полезно знатьрвп что это такое

Что такое РВП?

Данная аббревиатура расшифровывается как разрешение на временное проживание для лиц, не имеющих гражданства в РФ, и является первым шагом для получения статуса гражданина.

рвп что это такое

Кто может претендовать на РВП?

Лица, являющиеся гражданами иностранных государств и пребывающие на территории страны в соответствии:

  • Наличия визы.
  • В остальных случаях, не требующих получения данного документа имеющие в наличии миграционные документы, но не обладающие правами временного проживания на основании вида на жительство.

Согласно предписанию нормативных актов, иностранец имеет право, находится на территории государства не более девяноста дней с момента пересечения границы.

[box type=»download»] Исключения составляют случаи, когда целью приезда является трудовая деятельность на правовых основаниях в соответствии с законами РФ.[/box]

Для законного нахождения на правовых основаниях на территории страны потребуется оформление РВП.

Какие документы нужно предоставить?

Существует два вида РВП согласно государственной квоте для каждого отдельного региона страны:

  • Выдача РВП без учёта квот.
  • Получение РВП с учётом квот.

Давайте разберёмся, какие документы предоставлять в каждом отдельном случае.

Перечень документов с учётом квот:

  • Подаётся письменное прошение в органы ФМС.
  • Три фотографии формата три на четыре. На фотографиях не должно присутствовать никаких посторонних предметов, например шапок.
  • Подтверждение гражданства иностранного государства. Документ должен быть действителен не менее трёх месяцев до подачи заявления.
  • Подтверждение на отсутствие от государства постоянного проживания возражений на проживание вне своей территории.
  • Заверенная министерством здравоохранения специальная форма на предмет отсутствия опасных возбудителей заболеваний.

Без учёта квот имеют право получить РВП следующие иностранные граждане в дополнение к выше перечисленным бумагам:

  • Наличие гражданства бывшего СССР, на территории которого на данный момент располагается РФ. Потребуется подтверждение с помощью любого удостоверяющего личность документа.
  • Нетрудоспособные граждане других государств, имеющие ближайших родственников опекунов на территории РФ.
  • Для лиц прошедших службу в рядах вооружённых сил на контрактной основе.
  • При наличии ребенка, не достигшего совершеннолетия и имеющего гражданство Российской Федерации.
  • Наличие брачной связи с гражданином РФ.
  • В случае внесения инвестиционных вкладов в государственные предприятия.

При оформлении регистрации нетрудоспособным или лицам, не достигшим восемнадцати лет, потребуется приложить дополнительные документы:

  • Два экземпляра заявления по месту запроса.
  • Три фотографии три на четыре.
  • Подтверждение опекунских обязательств, например свидетельство о рождении.
  • Подтверждение отсутствия судебных решений в отношении несовершеннолетнего гражданина. Прилагается для лиц старше четырнадцати полных лет.
  • Отсутствие претензий со стороны государства, гражданином которого является ребёнок.
  • Справка по форме министерства охраны здоровья граждан.

Куда обращаться для получения РВП в РФ?

Для оформления РВП потребуется обратиться в органы Федерального контроля миграционных процессов на территории государства и оформить соответствующий запрос с последующим предоставлением необходимого комплекта документации по месту предполагаемого временного проживания.

Прием заявления на получение РВП в России

Существует несколько вариантов оформления заявления:

  • Непосредственное предоставление письменного запроса по месту фактического нахождения.
  • Использование интернет портала миграционной службы для подачи бумаг в электронном варианте.
  • В том случае, если заявитель находится за пределами государства, предусматривается возможность оформления запроса через уполномоченные организации на территории других стран.

При оформлении запроса лично, потребуется предъявить документы перед принятием заявления. Если запрос производился через интернет провайдера, бумаги предоставляются перед получением готового разрешения.

Регистрация временного проживания. Выдача разрешения

Порядок получения разрешения зависит:

  • Прибытие лица осуществлялось с участием визового контроля.
  • Для приезда оформление визовой документации не требуется.

Регистрация после получения РВП

[box type=»download»] После прохождения регистрации иностранный гражданин имеет право работать на территории государства без оформления дополнительной документации и без последствий штрафных санкций на работодателя в случае проверки ФМС.[/box]

Но стоит учитывать, что данное право распространяется только в той области федерации, в которой происходила выдача разрешительной документации.

Иностранный гражданин обязан соблюдать некоторые правовые нормы и ограничения, возложенные на него после получения разрешения:

  • По истечению двух месячного срока каждого года пребывания в стране подтверждать своё местонахождение собственноручно либо используя интернет услуги. В том числе следует уведомлять миграционные органы в документальной форме о размере и законности получения дохода за прошедший период.
  • Нет права на самостоятельную смену места проживания, для переезда потребуется уведомить и получить разрешение соответствующие органы.
  • Наличие трудовой деятельности или других способов получения дохода, не нарушающих законодательных норм обязательно. В случае отсутствия подтверждения о наличии законно полученных средств ниже установленного прожиточного минимума ФМС оставляет за собой право аннулировать документ.
  • Соблюдения действующих законов на территории государства является обязательным условием.
  • Отсутствует право на голосование для избрания власти всех уровней.
  • На протяжении года с момента въезда в страну накладывается обязательство уведомить налоговые органы.

Нюансы при подаче заявления на РВП

При оформлении заявления следует принять во внимание, при каких обстоятельствах уполномоченный орган имеет право аннулировать запрос, что существенно сэкономит время на получение готового документа на руки.

Отказать могут при таких обстоятельствах:

  • Неправильно заполненная документация или наличие несоответствия информации действительности.
  • При отсутствии всего пакета необходимой документации.
  • Ошибки в индивидуальной информации заявителя.
  • Несоответствие формы поданных на рассмотрение бумаг требованиям нормативных актов РФ.
  • При отсутствии квоты в регионе указанном как место постоянного проживания.
  • Выявление поддельных документов в перечне необходимых бумаг.
  • При отсутствии оплаты государственного сбора.
  • В том случае если заявитель произвёл пересечение границы без предоставления удостоверяющих личность документов.

Выше перечисленный список является полным, с точки зрения законности получения отказа, все остальные претензии со стороны уполномоченного органа являются необоснованными, и требуют разбирательства компетентных служб.

Сроки получения разрешения

Законодательно прописанный срок на оформление всех необходимых документов составляет 6 месяцев со дня оформления запроса и регулируется соответствующими законодательными актами о времени пребывания иностранных граждан на территории федерации.

рвп что это такое

Существуют некоторые льготы при участии в программе добровольного привлечения иностранных граждан на постоянное проживание на территории государства.

По прибытии в Россию без оформления визовой документации получить разрешение существенно проще и выражается это в том, что срок оформление составляет в пределах 2-х месяцев.

Как показала практика, наличие такой поблажки существенно экономит время и силы и что в свою очередь заметно упрощает время получения вида на жительство, а впоследствии и гражданства.

Что дает РВП иностранному гражданину?

Наличие РВП существенно облегчает пребывание на территории государства и открывает некоторые привилегии иностранцу, прибывшему на длительный срок.

А именно:

  • Даёт возможность пребывать непрерывно на территории государства на протяжении 3-х лет с момента получения разрешения на руки, что существенно упрощает жизнь. Но максимально разрешённое время пребывание за территорией РФ ограничивается шестью месяцами.
  • Данную процедуру можно смело назвать наиболее проблематичной при оформлении постоянного гражданства и по завершении которой можно смело сказать, что половина пути уже пройдена на пути к полноценному гражданину.
  • С изготовления данного документа можно избавить себя от постоянной заботы по оформлению разрешения на рабочую или иную форму деятельности на территории субъекта государства, что позволит существенно упростить себе жизнь.

[box type=»download»] Единственным недостатком является то, что до завершения срока действия РВП лицо не имеет право на оформление постоянного вида на жительство и это, к сожалению, является единственным минусом.[/box]

Не стоит забывать, что после получения РВП следует безукоризненно соблюдать российское законодательство в полном объёме и не нарушать условия пребывания в государстве.

В противном случае миграционные органы оставляют за собой право закрыть действие разрешения и выпроводить иностранного гражданина с последующей депортацией плюс ко всему запретить въезд на продолжительное время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить